Листопад 15

Художник Поярков показує росіянам: “Ви смішніші за нас”

Поярков

Дуже позитивна стаття Сергія Пояркова. Дуже раджу прочитати та підняти собі настрій та переповнитись, в певній мірі, національною гордістю та здоровим патріотизмом. Узято з УП Життя.

Є дві речі, які мало хто з пересічних українців бачив, а саме: як танцює балерина Волочкова і як малює художник Поярков. Отже, що саме я малюю можна побачити у мистецькому Арсеналі щодня з 10 до 19 години до неділі включно ви можете подивитися мій новий проект “Антитіла”. Там виставлені мої роботи і не має навіть натяку на Волочкову.

Антитела – это такие очень маленькие, но жизненно необходимые штуковины, которые мы (и общество в целом) вырабатываем естественным образом, когда на нас набрасывается разная мерзость и хочет нас помучить (как минимум) или уничтожить (как максимум).

Когда существует угроза или организму, или здравому смыслу, обязана последовать реакция отторжения или возмущения. У живых, во всяком случае. Мерзкие, на нас наезжающие организмы существуют не только в микробиологии. В політиці їх, вибачте, як гівна за лазнею.

И на “козлов, которые мешают нам жить” не надо обижаться, а стебать их в хвост и в гриву. Если бы англичане услышали, что американцы называют их “младшими братьями”, то не обиделись бы, а оборжались. Стеб звенел бы, как лом на морозе. Поселенцы, пришедшие из киевской земли, основали московскую колонию, где-то на задворках своей цивилизации.

Снежинки над Кремлем так же похожи на маленькие трезубцы, как Россия на старшего брата Украины. Мы дожили до странных времен, панове, когда наш патриотизм воспринимается соседями, как провокация.

Снег в колонии

Когда наши северные соседи позволяют себе, в том числе публично, называть нас “хохлами”, то я хочу объяснить “поборникам исторически сложившейся терминологии”, как то: Малороссия, москали, хохлы или кацапы, что солдат, отслуживших в Московии 20 лет, забывших язык и вернувшихся домой, называли москалями.

Украинцев за осоледци называли хохлами, а за козлиные боярские бородки россиян называли кацапами. Поэтому, РУССКИЕ нас называют УКРАИНЦАМИ, а кацапы, то есть КОЗЛЫ, нас называют ХОХЛАМИ. Так что русский ты или козел – каждый из вас решает сам, дорогие соседи, в индивидуальном порядке.

Меня искренне возмущает, когда Виктора или Федоровича, или Андреевича, неважно, если они говорят по-украински, считают в Кремле отщепенцами от империи, а Путин, говорящий по-русски – патриот и великоросс. Если мы хотим купить газ подешевле, нам заявляют, что мы мерзкие торгаши, а когда Газпром хочет продать нам газ подороже, то они рачительные бизнесмены.

Как и миллионы украинцев в 2004-ом, я был на Майдане, в результате чего на последних выборах Януковича избрали ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ путем, на ЧЕСТНЫХ выборах. И теперь он благодаря Майдану и мне в том числе воспринимается и принимается во всем свободном мире как легитимно избранный европейский лидер. Пока что, во всяком случае.

Меня, как и миллионы моих сограждан, бесит, когда Путин, давно уничтоживший свободу и демократию в своей стране в угаре ФСБ-эшного чванства, выросшего на газовой трубе, небрежно бросает европейским политикам: “Нет такой страны как Украина” – это комплекс кремлевского Муаммара Владимировича, настоянный на совке.

Вилка к обеду или дело вкуса

Если кто-то из затулино-образных марковых обзывает наш герб вилкой, то пусть сразу же попробует, как ему будет сподручно хавать салат своим двухглавым орлом. И все сразу станет на свои места. Мы не хотим быть вашей провинцией. Мы не хотим мыть сапоги в Индийском океане, не считаем, что гибель НАШИХ детей в Чечне можно оправдать интересами ВАШЕЙ империи.

Кстати, эта “великая держава” совсем не великая, а просто большая. Разворачиваясь через двойную сплошную на Кутузовском проспекте я спокойно покупал ваших Ментов за 500 рублей (20 долларов). А в великой стране полиция, в принципе, не должна продаваться. Наверное, мы с вами похожи, с точки зрения цивилизованных стран: дикие, неумелые, ленивые, но вы существенно смешнее нас, потому что мы не провозглашали себя великими.

Наверное мы похожи, але принципово різні

Это не наш президент громко свистел, как Троцкий, о нанотехнологиях и тихо обосрался, сидя на нефтедолларах. В великой стране не может быть такой армии как у вас. Ваши солдаты едят собачьи консервы, призывники замерзают насмерть, а ваши прапорщики в Чечне продают патроны противнику.

И наше отсутствие претензий на величие подчеркивает всю карикатурность кремлевского режима. Были пацаны реально покруче, это я уже говорил и вашим и нашим: Чаушеску, Каддафи, Хусейн, они, как и Путин, “героически” воздержались от прямых эфиров в своих странах. Вам кажется, что все под контролем, и вы правите безраздельно? Смішні істотки, ви керуєте світом, як ото порося мішком!

Англия не Америка (Україна не Росія)

Искреннее непонимание многими россиянами, почему 84 процента украинцев не мыслит себе возвращение в империю, штука скорее веселая, чем загадочная.

Дорогие северные соседи, я тоже тогда не понимаю, почему с братским монголо-татарским народом у вас не сложилось навеки быть вместе – загадка. Их империя была явно круче вашей. Прожили вместе 300 лет душа в душу. Зачем русский Мазепа-Пересвет полез в драку с басурманином Челубеем, совершенно непонятно.

Чем вам не милы были поляки? Почему ваши Бандера и Шухевич, то есть, Минин и Пожарский, поперлись в Сусанины, в хорошем смысле этого слова? Не столько банальная, сколько классическая фраза Кучмы “Украина не Россия”, если УКРАЇНА написать зернышками, отрицательный союз НЕ составить из флагов наших стран (братья, но НЕ), РОСІЯ – из тараканов, а имя автора цитаты выложить из долларов, то любой согласится.

Нет грамматических ошибок. Добавлю, и фактических ошибок нет, если господин Путин по-прежнему будет считать, что нет такой страны как Украина. Тараканы не на моей картине, а в ваших имперски заточенных головах – строем ходят. Теперь, посмотрев на мою работу, вы доперли с каким юморком дедушка Данилыч назвал свою книгу?

Гордиевы дурни

Ненавижу коммунистическую идею, а еще больше коммунистов. А больше, чем коммунистов, я ненавижу только их избирателей – Шариковых. Какие там лабиринты цивилизации и экономики! Отобрать, поделить и сожрать.

Точки над Е

Пешка, поднимающаяся на бабле, должна понимать, что рано или поздно, она автоматически доберется до высоты, где через ее тупую башку проходит траектория пули, которая обязательно отправится в полет. В независимости от географических координат арабская весна, революция роз или оранжевая будут переходить в эндшпиль.

Интересно, когда этот процесс дебютирует в вотчине кремлевских карликов, какое название даст ему российский народ? И насколько велика будет разница, если не киевские студенты, а луганские шахтеры будут подбирать цвет грядущих событий для нашей власти?

Сука, учи английский

Нам уже сейчас надо выбирать между ветхозаветным постимперским бредом, коммуняцкой гнилью, обидчивостью профессиональных лентяев и нытиков с одной стороны, и свободным миром общества профессиональных и свободных трудоголиков с другой. Сегодня глупо тратить драгоценное время на обсуждение имперского прошлого.

Давайте отдадим нашим внукам решение проблем по флагу, гимну. Новое поколение точно будет умнее нас. Они пусть и решают, сколько языков надо наделить каким статусом. У нас сейчас есть выбор, где мы окажемся – в неумолимой машине прогресса или закончим свое существование как страна – блеклым пятнышком, оставшимся от мухи, разбившейся на ветровом стекле истории.

Для тех, кто считает, что надо бросить все и вводить второй государственный, ставить памятники Сталину и возвращаться на имперскую обочину, эта работа называется: СУКА, УЧИ АНГЛИЙСКИЙ.

Ukraine – це більше, ніж прикольно

Когда я увидел печально известных “Гарнюню и Спрытко” этот кошмарный бюрократический выкидыш системы откатов и противовесов, слепленный за сто тысяч долларов, с нездоровой претензией представлять нашу страну в мире, я подумал, сколько людей абсолютно бесплатно, в кайф, хотели бы попробовать себя в изобретении национально прикольного символа, этакой булавки, которую и на лацкане пиджака носить не стыдно, и в зад врагу воткнуть приятно. Шпилька Пояркова. Це більше ніж прикольно.

Кастинг или крещение Руси

Что вызывает большее раздражение, чем беспросветные бизнесмены, объявившие себя политиками? Только барыги, провозгласившие себя священниками.

Когда вдоволь натрындевшись о смирении и воздержании, откормившиеся в постах до свиноподобия, циники в рясах вываливаются из Мерседесов за четверть миллиона долларов и, осеняя себя крестным знамением сарделькообразных пальцев, начинают мерзко собачиться на межконфессиональной почве, чья вера прибыльнее и чей христос кошернее, я понимаю, что к вере такая церковь не будет иметь никакого отношение до тех пор, пока паства не выдавит из себя лоха по капле. (Ну, вот не зря президент так неравнодушен к Чехову).

Богопротивный термин “каноническая территория” прямо противоречит и букве и сути Святого писания. У веры нет, не может быть и не будет никогда канонической территории. Таковая “территория” суть есть ересь. И ересь эту корыстолюбиво несут с церковного амвона носители швейцарских часов и телефонов Vertu. Каноническая территория – это термин для бандитов, поделивших вещевые рынки и киоски у метро. У бандитов, безусловно, бывают канонические территории. Они строят храм Спаса на терках.

Если каноническая территория вашей веры меньше, чем вселенная, ваш бог фальшивый, а ваш священник канонический жулик.

И в финале, как и положено, сюрприз. Половина работ в этом проекте (всего их 36) абсолютно аполитичны.

Рожденный летать

Это крик моей души. Ведь не крылья, а воля к полету отрывает нас от земли. Но кто, глядя на картину, сможет мне возразить, что с нашими “птицами” – на “змей” надежда!?

Мираж в пробке на мосту Патона

В названии работы киевский мост Патона можно поменять на Голден Гейт, что в сан Франциско. Вместо Днепра может течь Темза или Гудзон. Разве эта картина не близка жителям Токио, Пекина или Лос-Анжелоса? Сколько водителей в вашем городе стоит в пробках больше времени, чем общается со своими детьми?

Без вариантов

Даже самую банальную фразу можно прочесть по-новому. Если слово “made” написать из брендов, а слово “china” из названий стран, есть ли уголок на земле, где не поймут о чем я?

И моя любимая работа.

Пока взрослые чинили машину, мы рулили землей

Пока взрослые ковыряются под капотом старой колымаги или новенького Лексуса, дети уселись на макушку Земли и управляют Землей. Мимо них пролетают звезды, над ними восходит Луна, это их вселенная расширяется.

У них, детей, другая система координат, другая философия, они не ездят по ухабам пыльных дорог на машинах, они летят верхом на Земле сквозь космос. Я открою вам секрет, который вы знали в детстве, макушка Земли повсюду, взрослые, вы просто уже не решаетесь сесть на нее и полететь.


Позначки:, ,
Copyright Pingv.in.ua 2015-2017. All rights reserved.

Оприлюднено 15.11.2011 pingv.in.ua в категоріі "Я скажу

Залишити відповідь

ввійти на сайт через 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*

code